Мощность зернового терминала в Ростовской области увеличат вдвое

Мощность зернового терминала в Ростовской области увеличат вдвое - Логистика

Ростовский морской мультимодальный порт (РММП) вдвое увеличит мощность своего зернового терминала благодаря запуску его новой очереди. Соглашение между компанией "РММП-Зерно" и правительством Ростовской области о расширении возможностей порта подписано на площадке агропромышленной выставки "Золотая осень", сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Соглашение о взаимодействии при создании терминала подписали на площадке XXIII Российской агропромышленной выставки "Золотая осень – 2021" донской губернатор Василий Голубев и гендиректор "РММП-Зерно" Ринат Ниазбаев. Зерновой терминал рассчитан на перевалку 1 млн т грузов в год", – говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

К реализации проекта компания "РММП-Зерно" приступила в 2019 году. В июле текущего года инвестор запустил зерновой терминал мощностью 1 млн т в год, который стал крупнейшим на Юге России.

В строительство второй очереди терминала, которое начнется в следующем году и позволит вдвое увеличть его мощности, будет вложено 1,8 млрд руб. "Развитие инфраструктуры всегда имеет принципиальное значение для инвесторов, для сельхозтоваропроизводителей, поэтому мы поддерживаем такие проекты и, как уже принято, будем их сопровождать", – сказал журналистам губернатор Василий Голубев.

На новом предприятии будет создано 80 рабочих мест со средней зарплатой не менее 42 тыс. руб. "Мы уверены, что выбрали правильный путь. При поддержке со стороны области, руководства корпорации МСП, руководства СКЖД уверены, что придем к успеху", – отметил Ниазбаев.

По словам губернатора региона, наращивание портовой инфраструктуры для перевалки зерна будет способствовать решению задачи по увеличению экспорта продовольствия. "В 2020 году мы экспортировали продовольствия на $5,9 млрд, за 9 месяцев этого года – более чем на $3,9 млрд, что приблизительно на том же уровне", – сказал Голубев.

 
Top.Mail.Ru