Через Ванино возобновились контейнерные перевозки

Проблемы в приеме контейнеров на терминалах Приморского края вернули Ванинскому порту эту номенклатуру.

К настоящему времени АО "Ванинский морской торговый порт" обработало 2 контейнеровоза из Китая (первый контейнерный поезд был отправлен в терминально-логистический центр "Белый раст"). В течение октября портовики планируют произвести перевалку еще трех крупных партий контейнеров. В дальнейшем предполагается ежемесячно принимать не менее четырех специализированных судов.

"Мы воспользовались благоприятной рыночной ситуацией, обусловленной увеличением товаропотока из КНР в Россию и страны ЕС на фоне удорожания морских перевозок из Китая в Евросоюз через Суэцкий канал, и вновь приступили к приему контейнерных судов", – сообщил генеральный директор порта Владимир Рогов.

"Раньше через Ванинский порт шел хороший поток контейнеров. Порт Ванино обрабатывал контейнерные грузы в адрес Сахалина, Магаданской области, Камчатки. Сейчас здесь в основном угольный бизнес, – ранее отмечали в филиале ПАО "ТрансКонтейнер" на ДВЖД. – Но грузоперевозки растут, и когда порты Приморского края подойдут к пределу перерабатывающих способностей, потребуются альтернативные точки входа контейнерного трафика".

 
Top.Mail.Ru