Эксперт назвал три актуальных тренда на рынке контейнерных перевозок

Эксперт назвал три актуальных тренда на рынке контейнерных перевозок - Логистика

Участникам рынка контейнерных перевозок нужно адаптироваться к трем актуальным тенденциям. В ходе конференции "Контейнерные перевозки. Реализуя потенциал" в рамках форума "Транспорт России" их перечислил президент Группы "Рускон" Сергей Березкин. Его слова приводит корреспондент "Морских вестей России"

1. Контейнер становится основным грузом на магистральных направлениях. Несмотря на активное развитие автодорог, в масштабах страны железная дорога и контейнерные перевозки занимают лидирующие позиции, считает эксперт.

2. Контейнеризация приходит в регионы. Сергей Березкин подчеркнул, что все больше региональных компаний и федеральных игроков рынка открывают контейнерные терминалы и представительства в отдаленных субъектах РФ.

3. Большинство фулфилмент-центров построены без железнодорожных подходов, и год от года показывают свою неэффективность. Грузоотправители теряют время на перегрузку с одного вида транспорта на другой.

"Правительству стоит поддерживать строительство комплексных транспортно-логистических центров, которые смогут обеспечить потребности растущего рынка без лишних затрат", - считает Сергей Березкин.

 
Top.Mail.Ru