"РЖД Логистика" и "Азербайджанские железные дороги" расширяют взаимодействие в рамках проекта "Агроэкспресс"

РЖД Логистика и Азербайджанские железные дороги расширяют взаимодействие в рамках проекта Агроэкспресс - Логистика

17 ноября в ходе деловой миссии российских компаний в Баку под эгидой Российского экспортного центра, делегация от мультимодального логистического оператора "РЖД Логистика", представители азербайджанских железных дорог и логистические операторы Азербайджана всесторонне обсудили перспективы дальнейшего развития грузооборота по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Баку-Тбилиси-Карс".

Согласно озвученным инициативам, компании планируют расширять маршрутную сеть и интенсивность работы специализированного сервиса по доставке продуктов питания "Агроэкспресс". Стороны прорабатывают возможность реализации в ближайшее время пилотной перевозки продуктов питания из Азербайджана в Россию и обратно. Также в рамках двусторонних переговоров обсуждались ключевые вопросы развития логистических сервисов и проектов между двумя странами: создание необходимой инфраструктуры по консолидации и предпродажной подготовке агропромышленных грузов, наличие специализированного подвижного состава и оборудования для перевозки подобных грузов, а также упрощение таможенных процедур для быстрого прохождения продовольственных товаров между производителями и получателями продукции.

"Развитие экономических отношений между нашими странами сегодня вполне позволяют наращивать объемы грузопотока по ключевым транспортным коридорам. Технологии и компетенции нашей компании могут послужить хорошей основой для развития экспортных поставок агропродукции из Азербайджана и Турции в Россию, Китай, другие страны Евразийского экономического союза и Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркивает генеральный директор компании "РЖД Логистика" Дмитрий Мурев.

В перспективе АО "РЖД Логистика" готово предложить партнерам не только транзитную и экспортно/импортную транспортировку грузов, но и различные сервисы полноценной логистической экосистемы для грузоотправителей: складское хранение, таможенные и контрольные процедуры, документооборот, финансовые и страховые услуги. Данный комплекс услуг может быть оказан как на базе мощностей самой компании, так и с привлечением партнерских ресурсов. Кроме того, компания активно прорабатывает возможность предоставления торгово-распределительных услуг, среди которых поиск зарубежных партнеров, организация процесса закупки и поставки, предпродажная подготовка, упаковка и маркировка продукции, а также управление товарными запасами.

 
Top.Mail.Ru