В порту Туапсе реконструировали пункт пропуска через госграницу

В порту Туапсе реконструировали пункт пропуска через госграницу - Логистика

19 ноября в Туапсинском морском торговом порту в торжественной обстановке прошло открытие пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в новых границах Туапсинского морского торгового порта (ТМТП). Об этом порталу "Морские вести России" сообщили в пресс-службе стивидора.

Открытие КПП – знаковое событие, завершающее успешную реализацию инвестиционного проекта АО "ТМТП" совместно с Министерством транспорта РФ, по расширению пункта пропуска и включению в режимную территорию АО "ТМТП" участка, присоединенного в 2018 году. Реализация данного проекта – важнейший этап в освоении Туапсинским морским торговым портом нового земельного участка, способствующий успешному развитию порта Туапсе – одного из крупнейших транспортных узлов страны.

На торжественном открытии присутствовали: глава города Туапсе Сергей Бондаренко, заместитель директора Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Министерства транспорта РФ Михаил Раденко, начальник департамента инвестиций и развития малого бизнеса Администрации Краснодарского края Анастасия Шишмарева, генеральный директор Первой Портовой Компании Андрей Бубнов.

Работы по реконструкции (расширению) участка пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Туапсе проведены в пределах сухогрузного района АО "Туапсинский морской торговый порт".Финансирование осуществлено АО "Туапсинский морской торговый порт" без привлечения средств федерального бюджета.

Реконструкция участка порта проводилась в течение 4 лет в рамках инвестпрограммы развития порта по эффективному использованию производственных территорий в стивидорной деятельности. Данная инвестпрограмма предусматривает расширение железнодорожной инфраструктуры, что позволит оптимизировать маневровые ж/д операции в порту. Также в рамках инвестпрограммы завершено строительство 3-й очереди пылешумозащитного экрана, который одновременно является и ограждением реконструированного участка пункта пропуска.

В ходе реконструкции создана новая инфраструктура для работы органов пограничного контроля. Это комплекс помещений для проверки документов, серверная, узел доступа к ведомственной системе передачи данных. Таможенные службы получили блок-модули контроля за грузовыми операциями и оформлением товаров, грузов в пункте пропуска, площадку для мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, помещение серверной и узла доступа к ведомственной системе передачи данных. Для Россельхознадзора организован комплекс помещений для лабораторного исследования образцов и проб и другие помещения для обеспечения деятельности. Благодаря общим усилиям и равноценному участию мы смогли создать инфраструктуру, соответствующую высшим стандартам и требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации.

Актом межведомственной комиссии установлено соответствие участка пункта пропуска требованиям проектной документации на реконструкцию. Также определены географические координаты пункта пропуска. В состав комиссии вошли представители Минтранса России, ФГКУ Росгранстрой, Пограничной службы ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Совместная деятельность государственных органов и бизнеса по совершенствованию портовой отрасли в регионе является залогом развития частных инициатив и реализации стратегических целей России в отношении ее южных транспортных коридоров.

Минтрансом подготовлен приказ об открытии пункта пропуска и определении его пределов. Документ находится на государственной регистрации в Минюсте России.

 
Top.Mail.Ru