В Мурманский рыбный порт доставили рекордную партию селедки

В Мурманский рыбный порт доставили рекордную партию селедки - Логистика

Рекордный груз атлантической сельди принял Мурманский морской рыбный порт (ММРП). 4700 тонн этой рыбы доставил транспорт-рефрижератор Green Austevoll под флагом Багамских островов. Об этом сообщает пресс-служба ММРП.

- Сельдь добыта в Северной Атлантике калининградскими траулерами, - рассказывает главный диспетчер ММРП Виталий Клименков. - В районе Фарерских островов её перегрузили на транспорт и отправили в Мурманск.

По данным диспетчерской службы перегрузочного комплекса ММРП, Green Austevoll принял груз от траулеров "Балтийская коса", "Куршская коса", "Эстер", "Захар Сорокин" и "Борис Сыромятников". Последние два – БМРТ типа "Моонзунд", названы в честь героических лётчиков авиации Северного флота и в своё время были приписаны к порту Мурманск.

Выгрузка с "багамца" уже начата, работа идёт в два технологических хода, то есть, одновременно работают две бригады докеров и два портальных крана. Кстати, поступление сельди в Мурманск не ограничится уловами калининградцев.

- В ближайшие дни мы ждём подхода ещё четырёх транспортов с этой рыбой, - говорит начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков. – Их совокупный груз достигнет 8 тысяч тонн.

 
Top.Mail.Ru