Правительство РФ выделило более 500 млн рублей на реализацию социальных проектов в Ванино

Правительство РФ выделило более 500 млн рублей на реализацию социальных проектов в Ванино - Логистика

С 2020 года господдержка на развитие социальной инфраструктуры Ванинского района Хабаровского края, где находится один из главных активов Группы НТК АО "Дальтрансуголь", составила более полумиллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор Группы НТК Михаил Кузнецова в ходе делового завтрака с журналистами.

Бюджетные деньги были направлены на покупку современного оборудования для больниц и учебных заведений, реконструкцию системы водоснабжения и спортивного стадиона, строительство социально-культурного центра. В декабре текущего года принято решение о благоустройстве дворовых территорий в Ванино. Данные средства были выделены в рамках механизма Единой субсидии решением Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ - полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

"Что касается участия государства в социальных вопросах региона, здесь нам жаловаться не на что. Я могу только сказать спасибо госполитике в этом направлении, потому что иначе нам было бы гораздо сложнее делать то, что мы сегодня делаем для развития Ванинского района. Почти полмиллиарда рублей профинансировало государство на реализацию социальных программ. Для нас это большие деньги, благодаря которым создается социальная инфраструктура как вокруг порта Ванино, так и вокруг населенных пунктов, где живут наши сотрудники и их семьи", - прокомментировал Михаил Кузнецов.

Руководитель НТК отметил, что компания уделяет большое внимание социальной повестке, собирается и далее развивать социальную и производственную инфраструктуру в регионах своей деятельности для создания комфортных условий жизни людей, в том числе квалифицированных сотрудников НТК, на местах.

В частности, Дальтрансуголь принимает активное участие в программах социально-экономического развития Ванинского района и Хабаровского края, оказывая поддержку учреждениям здравоохранения, образования и культуры, а также спортивным организациям.

Так, на средства Дальтрансуголь создается парковая зона отдыха в рабочем поселке Ванино, проведена реконструкция обелиска в Парке Победы, установлена детская спортивная площадка вблизи площади Мира, а также создан мемориальный комплекс "Героев отечества" на берегу Татарского пролива в поселке Токи.

Кроме того, при финансовой поддержке порта ежегодно около 500 работников заключают добровольные договоры медицинского страхования с целью получения профессиональной медицинской помощи и еще более 300 детей портовиков отдыхают в детских оздоровительных лагерях, санаториях и домах отдыха.

 
Top.Mail.Ru