Российские грузоперевозчики без проблем проходят границу с Казахстаном

Российские грузоперевозчики без проблем проходят границу с Казахстаном - Логистика

Российские грузоперевозчики не испытывают проблем при прохождении через казахстанскую границу и таможни, а в целом обстановка в бывшей союзной республике постепенно стабилизируется. В определенных административных и областных центрах введены блокпосты, где после полного досмотра и проверки документов автотранспорт допускается к проезду. Об этом РЖД-Партнеру сообщили в транспортной компании "Байкал-Сервис ТК" со ссылкой на представителя своего партнера в соседнем государстве.

Сама компания по-прежнему отправляет грузы в Казахстан. Никаких эксцессов как с грузами, так и с водителями у "Байкал-Сервис ТК" на данный момент не возникало. Правда, пока что временно нет доставки в Усть-Каменогорск.

"Полагаем, что на сроки доставки грузов ситуация заметно не повлияет. Многие компании в Казахстане сейчас работают либо удаленно, либо неполный рабочий день. Также не везде пока еще устойчиво работает интернет, и эти факторы могут сказаться на увеличении сроков доставки", – рассказал РЖД-Партнеру директор по транспортной логистике ООО "Байкал-Сервис ТК" Виталий Скуратов.

Он добавил, что в Казахстане введен режим ЧП до 19 января. И снимать его в регионах, судя по сообщениям СМИ, будут постепенно.

 
Top.Mail.Ru