РЖД рассчитывают возобновить перевозку угля в контейнерах типа Open Top в феврале

РЖД рассчитывают возобновить перевозку угля в контейнерах типа Open Top (контейнер со съемной крышей. – Прим. ТАСС) в Китай в феврале. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель генерального директора холдинга Алексей Шило.

"Тем не менее мы ведем переговоры о возобновлении практики передачи контейнеров Open Top под погрузку угля и ожидаем возобновления отправок с февраля", – сказал Шило.

Замгендиректора пояснил, что отгрузки в контейнерах Open Top были приостановлены по причине отсутствия в РФ собственного производства этого типа и ограничений с китайской стороны.

"С китайской стороны был введен запрет на передачу в порожнем состоянии тары под погрузку контейнеров на территории РФ. При этом собственного производства контейнеров этого типа в России нет, только в прошлом году отечественные производители начали рассматривать перспективы таких проектов", – сказал он.

По словам А. Шило, за прошлый год в контейнерах по такой технологии в Китай было отправлено 728 тыс. т угля. РЖД рассчитывают, что в ближайшее время российские производители будут производить всю линейку контейнеров.

"У нас в России производители Open Top только в прошлом году начали всерьез рассматривать такую возможность. Мы рассчитываем, что очень скоро наши российские производители тоже будут изготавливать всю линейку контейнеров и мы будем меньше в этом плане зависеть от китайских производителей", – сообщил А. Шило.

 
Top.Mail.Ru