ТрансКонтейнер: интермодальные сервисы действуют, возможно увеличение сроков перевозки

Интермодальные сервисы действуют через порты Дальнего Востока. Из-за приостановки ряда морских линий перевозок в/ из и через РФ возможно увеличение сроков транспортировки, говорится в официальном сообщении ПАО "ТрансКонтейнера".

В компании сообщили, что через Балтийский и Черноморский бассейны перевозки осуществляются при наличии доступного решения на морском плече.

Что касается транзитных сервисов, они действуют по маршрутам через порты Дальнего Востока, сухопутные пограничные переходы на российско-китайской и российско-монгольской границах, а также на белорусско-польской и российско-польской границах. Заявки принимаются в штатном режиме.

Выдача контейнеров осуществляется в штатном режиме в КНР, Японии, Республике Корее.
Базовые ставки на внутрироссийские перевозки остаются неизменными. А ставки на международные перевозки зависят от выбранного маршрута и объема, формируются индивидуально.

В компании также отмечают, что несмотря на отказ финской VR Group от контактов с РЖД перевозки в сообщении с Финляндией осуществляются в штатном режиме.

Операции в рублях осуществляются без изменений. До конца марта "ТрансКонтейнер" планирует завершить перевод валютных платежей из банков, попавших под санкции в банки, на которые санкции не распространяются.

 
Top.Mail.Ru