Korean Air отменила рейсы из Владивостока в Сеул до мая

Южнокорейская авиакомпания Korean Air отменила все рейсы по направлению Владивосток — Сеул до мая, другой авиаперевозчик Air Busan приостановил продажу билетов на рейсы по этому же маршруту, сообщили "РИА Новости" в представительствах обеих компаний.

"Сейчас в системе проходят отмены для тех пассажиров, которые приобрели билет. Рейс на 22 марта отменен, до конца апреля рейсы отменены", — рассказал агентству сотрудник представительства Korean Air во Владивостоке. По его словам, возможности забронировать билеты на эти даты через сайт авиакомпании пока нет.

При этом он уточнил, что вопрос о выполнении майских и последующих рейсов пока остается открытым.

"Если вопрос со страховыми компаниями не решится, то рейсы на май могут тоже попасть под отмену. Страховые не страхуют борты, которые летят [в Россию]", — заключил собеседник агентства.

Представитель другой авиакомпании, Air Busan сообщил, что компания может отменить и те рейсы, билеты на которые уже проданы. Более конкретную информацию в авиакомпании обещали предоставить позднее.

Западные лизингодатели начали уведомлять зарубежные авиакомпании о том, что не будут страховать их полеты над территорией России, с конца февраля. По этой причине отдельные перевозчики отказались выполнять рейсы в страну. Также решение приняли крупнейший авиаперевозчик Казахстана Air Astana, а также "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и Buta Airways.

Изначально о планах приостановить полеты в Россию объявляла авиакомпания Qazaq Air. Позднее перевозчик отказался от этой идеи и сообщил, что возобновит выполнение рейсов с 13 марта.

 
Top.Mail.Ru