Maersk сообщил о последствиях для логистики из-за локдауна в Шанхае

Датский оператор контейнерных перевозок A.P. Moeller-Maersk AS предупредил, что локдаун в Шанхае, введенный из-за роста заболеваемости COVID-19, будут иметь негативные последствия для сектора и приведут к росту стоимости транспортировки. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В Шанхае на четыре дня с 28 марта закрыта восточная часть города, где расположены финансовый район и индустриальные парки, для проведения массового тестирования. С 1 апреля также на четыре дня, то есть с 1 апреля, будет закрыта западная часть города. Порт Шанхая сейчас открыт, но товарные склады закрыты, и транспортировка товаров в порт и из порта приостановлена.

"Перевозки грузов в Шанхай и из Шанхая сократятся на 30% из-за локдауна, который будет действовать в районах Пудун и Пуси города до 5 апреля, - заявила Maersk в обращении к клиентам. - В связи с этим время доставки увеличится, и расходы на транспортировку могут вырасти".

Все оптовые товарные склады в Шанхае закрыты до пятницы, сообщила компания.

Maersk также отметила, что проблемы в цепочках поставок в США, Европе и Азии сохраняются, в связи с чем глобальная операционная среда остается сложной.

Среди других факторов, негативно влияющих на операции компании, распространение штамма "омикрон" в Европе и США, а также неблагоприятные погодные условия и сохранение напряженности в Восточной Европе.

"Спрос остается исключительно высоким, что оказывает все более серьезное давление на глобальные цепочки поставок, поскольку наши мощности недостаточны", - отмечают в компании.

 
Top.Mail.Ru