Финский железнодорожный оператор VR заявил о намерении прекратить грузовое сообщение с РФ

Финляндия прекратит грузовое железнодорожное сообщение с Россией. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании - оператора финских железных дорог VR Group

"Правление VR Group 6 апреля приняло решение о контролируемой остановке восточного (имеется в виду сообщение с РФ - прим. ТАСС) грузового сообщения", - отмечается в тексте.

Отвечающее за грузоперевозки подразделение VR Transpoint составит план прекращения перевозок, добавили там. "VR стремится к максимально быстрой остановке движения, но, по оценкам, этот процесс может занять несколько месяцев", - подчеркнула компания.

Ранее VR уже останавливала грузоперевозки с Россией с 27 марта из-за британских санкций, но затем возобновила их с 30 марта после получения разъяснений от британских властей о том, что санкционные меры, о которых идет речь, "не затрагивают соглашения, заключенные VR".

Сейчас в компании также отметили, что "санкции ЕС в настоящее время не препятствуют железнодорожному сообщению ЕС и России".

VR с 28 марта также на неопределенное время остановила движение пассажирских поездов "Аллегро", связывающих Хельсинки и Санкт-Петербург. Это был практически единственный наиболее удобный способ выезда из России в ЕС после закрытия воздушного пространства, им пользовались в том числе многие граждане России, имеющие родственников в Финляндии.

 
Top.Mail.Ru