реклама
реклама

В Забайкальске открыли крупнейший железнодорожный пункт пропуска на границе с Китаем

В Забайкальске после реконструкции заработал крупнейший железнодорожный пункт пропуска на границе с Китаем. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

"Сегодня после реконструкции открыт железнодорожный пункт пропуска через госграницу "Забайкальск", - говорится в сообщении.

Пункт пропуска является основным транзитным узлом на границе с Китаем. Через "Забайкальск" проходит более половины общего объема грузоперевозок между Россией и Китаем, а также обеспечивается транзит в страны Таможенного союза.

Глава Минтранса Виталий Савельев по видеосвязи подчеркнул, что подобный инспекционно-досмотровый комплекс в России создан впервые. "Здесь создан первый в России железнодорожный стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. Контроль грузов проходит без вскрытия контейнеров и остановки состава", - отметил Савельев.

В Минтрансе подчеркнули, что новая технология досмотра позволяет увеличить пропускную способность пункта до 52 ж/д составов. Гендиректор РЖД Олег Белозеров также отметил, что из 28 млн тонн грузов, перевозимых в сообщении с Китаем, пунктом в Забайкальске обрабатывается более 17 млн тонн. Поэтому он является ключевым в транспортной цепочке по Восточному полигону.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru