реклама
реклама

Переход на острове Большой Уссурийский планируют открыть в 2026 году

Грузопассажирский переход на границе с Китаем на острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае планируют запустить в 2026 году. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Дегтярев во время общения с сотрудниками завода "Технониколь Дальний Восток".

Губернатор в пятницу посетил завод "Технониколь Дальний Восток" по выпуску теплоизоляции. Он провел совещание с участниками нацпроекта "Производительность труда" и обсудил вопросы адаптации производственно-промышленного блока к санкциям.

"По плану - 2026 год. Сделаем все, чтобы пораньше. Для нас это очень важно, а в свете санкционного давления это возможности. Северный Китай является потребителем вашей продукции, вы крюк делаете (при доставке товаров в Китай через Приморье - прим.ТАСС)", - сказал Дегтярев, отвечая на вопрос сотрудника завода о перспективах открытия грузопассажирского перехода на острове Большой Уссурийский.

Ранее в эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым Дегтярев сообщал, что грузооборот пункта пропуска на Большом Уссурийском острове составит 2 млн тонн в год в условиях санкций. В Китай будут поставляться стройматериалы, рыба, продукты питания.

Остров Большой Уссурийский разделен на российскую и китайскую части с 2005 года после демаркации российско-китайской границы. Правительство края предлагает осваивать остров по коммерчески привлекательным направлениям, таким как запуск компактной совместной российско-китайской трансграничной зоны делового сотрудничества на базе объектов беспошлинной торговли, видовых маршрутов, обработки экспортно-импортных грузов.

Остров Большой Уссурийский расположен на Амуре, часть острова входит в городскую черту Хабаровска.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru