Финская железнодорожная компания VR Group решила продать свои российские активы

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR Group сообщила, что продает все свои российские активы, а также расторгает договоры, связанные с перевозкой грузов между Россией и Финляндией. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В компании напомнили, что решение остановить грузовое сообщение с Россией было принято 6 апреля. В этой связи VR Group подготовила план по прекращению движения, оно будет полностью остановлено не позднее конца текущего года. Пресс-служба приводит слова исполняющего обязанности управляющего директора VR Group Топи Симола, который пояснил, что уже к лету трафик сократится примерно на треть от первоначального уровня.

"Некоторые клиенты хотят продолжить трафик до конца периода уведомления, но мы все еще продолжаем переговоры о более быстрой остановке трафика. В любом случае все российские грузоперевозки, которые обслуживает VR, прекратятся не позднее конца года", - подчеркнул он. Также сообщается, что одновременно с окончанием перевозок будут расторгнуты контракты с "Российскими железными дорогами" (РЖД).

Кроме того, финская сторона заявила о продаже своих российских "дочек". В частности, уже начаты переговоры о продаже или ликвидации компаний ContainerTrans Scandinavia (CTS) и Freight One Scandinavia (FOS). Также начаты переговоры о продаже компании Finnlog.

Напомним, накануне финская Fennovoima объявила о разрыве контракта на строительство АЭС "Ханхикиви-1" с входящей в "Росатом" финской RAOS Project. В компании отметили, что решение обусловлено значительными задержками со стороны RAOS Project. Контракт на строительство АЭС "Ханхикиви-1" был подписан в декабре 2013 года. Предполагалось, что "Росатом" вложит в проект 5 млрд евро.

 
Top.Mail.Ru