Fesco отправила первый поезд из Китая в Европу через Казахстан

Fesco отправила первый поезд из Китая в Европу через Казахстан - Логистика

Транспортная группа Fesco отправила первый контейнерный поезд из Китая в Европу через Казахстан в рамках сервиса Fesco Silk Road 4 мая из Нанкин (Китай). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Транспортная группа Fesco в рамках развития транзитного сервиса Fesco Silk Road из Китая в страны Европы отправила первый контейнерный поезд через территорию Казахстана", - говорится в сообщении.

Поезд проследует через Достык (Казахстан) до Малашевиче (Польша) и до Гамбурга (Германия). Время в пути до Польши составит 18 дней, а до Германии - 25 дней. Поезд загружен комплектующими для электроники. "Большая часть контейнеров будет отгружена в Польше, оставшиеся отправлены в Германию", - отметили в компании.

В Fesco планируют запустить сервис на регулярной основе. Следующая отправка ожидается во второй половине мая.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка".

 
Top.Mail.Ru