РЖД передали оборудование Siemens для ремонта высокоскоростных поездов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области передал для хранения и использования ОАО "Российские железные дороги" принадлежащие Siemens Mobility GmbH оборудование, инструменты и запчасти, необходимые для ремонта высокоскоростных поездов.

Соответствующее определение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.

"Передать ОАО "РЖД" для хранения и использования специальные инструменты, измерительное оборудование, запасные части, а также другие материалы и оборудование, необходимое для исполнения договора от 20.04.2007 № 232 к/ т", - говорится в определении арбитража.

Передачей имущества суд обеспечил иск ОАО "РЖД" к ООО "Сименс мобильность" от 26 апреля. В нем российская компания просит признать недействительным одностороннее расторжение немецким контрагентом договора 2007 года о техническом обслуживании и ремонте высокоскоростных поездов и обязать ответчика исполнять обязательства по договору.

Ранее германский концерн Siemens сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине. С 13 мая "Сименс мобильность" прекратила техническое обслуживание поездов РЖД. Также компания выйдет из совместных предприятий. При этом техническое обслуживание высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка" будет продолжено под руководством и контролем РЖД в рамках российского законодательства, сообщала пресс-служба РЖД.

Решение об уходе не распространяется на компанию по производству медицинского оборудования Siemens Healthineers AG. Также лизинговая компания "Сименс финанс" продолжит работу в России, но при этом планирует сменить собственника.

 
Top.Mail.Ru