Контейнерный поезд из китайской провинции Ченду в Ульяновск станет регулярным

Прямой контейнерный поезд из китайской провинции Ченду начнет регулярно доставлять грузы с комплектующими и сырьем для предпринимателей из Ульяновской области и соседних регионов.

Отправка первого поезда планируется 20 июня, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Алексей Русских.

"Запускаем прямой регулярный контейнерный поезд из Китая в Ульяновск. Это поможет региональным предприятиям оперативно получать иностранное сырье и комплектующие, тем самым решить проблемы с логистикой. Точка сбора грузов в Китае - это станция Чэнду в провинции Сычуань. Преимущества проекта в стабильности и скорости поставки. Вместо двух-трех месяцев поезд будет в пути не более месяца. Отправка первого поезда планируется 20 июня", - написал губернатор.

Как сообщили ТАСС в портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ) "Ульяновск", выступающей логистическим оператором, в настоящее время ведутся переговоры с компаниями других регионов Поволжья, чтобы переправлять туда часть груза из Китая. В составе первого поезда планируется 50 40-футовых контейнеров. Ожидается поставка станков различного типа и назначения, автокомпонентов, тканей, полимеров и других материалов.

В компании добавили, что рассматривается вопрос и по обратной загрузке поезда. В частности, ульяновские предприятия могут отправить в Китай муку и другое сырье.

 
Top.Mail.Ru