Японская NYK Line может уйти из бизнеса по перевозке авто в России

Крупнейшая японская судоходная компания NYK Line изучает вариант ухода из сферы наземных транспортных перевозок автомобилей в России на фоне сложностей с ведением бизнеса из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила в среду газета Nikkei.

Наземные перевозки автомобилей в России осуществляются через дочернюю компанию NYK Auto Logistics. Она отвечает за транспортировку собранных автомобилей на трейлерах и по железной дороге. Кроме того, она занимается обработкой грузов в портах. В 2021 году NYK Auto Logistics перевезла в России около 180 тыс. автомобилей, что эквивалентно примерно 10% продаж новых машин на российском рынке.

Японские автопроизводители приостановили свою деятельность в РФ после начала специальной военной операции на Украине. В настоящее время NYK Auto Logistics продолжает перевозить лишь небольшое количество автомобилей, испытывая при этом сложности с ведением деятельности из-за санкций.

На Россию приходится около 15% бизнеса сухопутных перевозок NYK. "Никкэй" отмечает, что возможный уход из России займет у компании несколько месяцев. При этом она рассматривает вариант продажи

 
Top.Mail.Ru