"Почта России" снизит тарифы на международные отправления

"Почта России" сократит тарифы на международные почтовые отправления за счет субсидии от Минпромторга в размере 1,9 млрд руб. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании.

"Почта России" заключила соглашение с Минпромторгом России для получения субсидии в размере 1,9 млрд руб. Средства пойдут на сокращение тарифов международных почтовых отправлений", - говорится в сообщении.

Данной скидкой смогут воспользоваться продавцы и производители товаров, работающие с российскими маркетплейсами, до 2024 года включительно, а взаимодействие с потенциальными получателями господдержки будет практически полностью автоматизировано с помощью цифровых сервисов "Почты России". "Технологическое решение будет обеспечивать верификацию данных участников программы и формировать отчетность. Параллельно "Почта России" совместно с Минпромторгом России и Российским экспортным центром (РЭЦ) продолжают разрабатывать дополнительные подходы для поддержки экспорта", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Директор по поддержке государственных программ и международной деятельности "Почты России" Евгений Архипов, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что господдержка нацелена на помощь экспортерам и повышение интереса зарубежных покупателей к российским товарам, что будет способствовать достижению отдельных показателей национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

 
Top.Mail.Ru