41 тонну импортных товаров первой необходимости ввезли на Сахалин в марте-апреле через пункт пропуска Корсаков

Это часть продуктов питания и непродовольственных товаров, которые поступают на остров. Значительный объем такой продукции следует с материковой части страны.

Южный порт является главными морскими воротами Сахалина в части объемов международных грузоперевозок, через него же ввозятся автомобили на остров. В марте-апреле текущего года более 90 судов международной перевозки пересекли границу в пункте пропуска Корсаков. За этот период физические лица ввезли на остров почти 300 автомобилей. Помимо этого таможенники оформили 41 тонну товаров первой необходимости. Это рис, чай, печенье, мыло, одежда и другое.

– Товары первой необходимости декларируются в том числе и по предварительным декларациям без применения форм фактического таможенного контроля и помещения на временное хранение, – пояснил начальник Корсаковского таможенного поста Алексей Антонов. – Все товары первой необходимости оформляются в приоритетном порядке.

При этом фактический таможенный контроль в отношении других категорий товаров продолжается. За два месяца сахалинскими таможенниками в Корсакове возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, предметами правонарушений по которым являлись пиво, сигареты, морепродукция и автозапчасти. Данные товары ввозятся экипажами морских судов в нарушение таможенных правил, несмотря на неоднократные аналогичные нарушения ранее.

 
Top.Mail.Ru