Атомный контейнеровоз "Севморпуть" завершил зимне-весеннюю навигацию

Атомный контейнеровоз "Севморпуть" ФГУП "Атомфлот" (предприятие Росатома) завершил работы в рамках зимне-весенней навигации. Об этом в четверг сообщил отдел коммуникаций Атомфлота.

Двадцать шестого мая "Севморпуть" доставил в порт Мурманск около 2,2 тыс. т груза. Выгрузка в порту продлится до пяти дней, после чего контейнеровоз направится к причалам базы ФГУП "Атомфлот" для подготовки к летне-осенней навигации, говорится в сообщении.

"Экипаж подтвердил высокие компетенции и оперативно обеспечил погрузку в условиях таяния льдов. Всего за период зимне-весенней навигации атомный контейнеровоз "Севморпуть" выполнил два рейса в направлении Енисейского района. Мы в полном объеме исполнили контрактные обязательства и наглядно продемонстрировали эффективность работы судна в ледовом припае". - приводятся в сообщении слова и. о. генерального директора ФГУП "Атомфлот" Леонида Ирлицы.

Атомфлот определен победителем отбора на осуществление каботажных субсидируемых рейсов из европейской части РФ в регионы Дальнего Востока и в обратном направлении, проводимого Минвостокразвития России. В рамках этой задачи в 2022 году планируется выполнение двух круговых рейсов из портов, находящихся в европейской части РФ, в дальневосточные порты. В настоящее время совместно с Минвостокразвития проходит согласование маршрутов и временных графиков движения атомного контейнеровоза "Севморпуть".

 
Top.Mail.Ru