Правительство утвердило правила субсидирования грузовых авиакомпаний

Правительство утвердило правила субсидирования грузовых авиакомпаний - Логистика

Отбор и проверку заявок на получение субсидий будет проводить Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ). На то, чтобы определить, заключать ли с компанией, подавшей заявку, соглашение или нет, у ФАВТ будет семь дней.

Правительство утвердило правила предоставления субсидий российским грузовым авиаперевозчикам.

Постановление Правительства РФ от 27.05.2022 № 955 "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям, осуществляющим грузовые перевозки, на возмещение операционных расходов в условиях внешнего санкционного воздействия" опубликовано на портале правовой информации 28 мая 2022 года. https://www.tks.ru/files/other/post_955.pdf

Документ увступает в сиду со дня опубликования.

При расчете суммарного размера субсидий будет учитываться прогнозное значение грузооборота авиакомпаний в апреле-октябре 2022 года в тонно-километрах. При расчете размера ежемесячной субсидии для конкретного перевозчика будет учитываться выполненный грузооборот за отчетный период. Субсидия будет перечисляться компаниям ежемесячно по результатам каждого месяца с 1 апреля по 31 октября, либо разово за несколько месяцев.

 
Top.Mail.Ru