"Победа" перешла на систему бронирования Ростеха

Авиакомпания "Победа" перешла на отечественную информационную систему бронирования "Леонардо", сообщила пресс-служба ГК "Ростех".

"Авиакомпания "Победа" перешла на автоматизированную информационную систему бронирования "Леонардо". Внедрение организовано при участии холдинга "РТ - проектные технологии" Госкорпорации "Ростех" в партнерстве с "Сирена-Трэвел" и "РТ-Транском", - говорится в сообщении.

Сервис призван защитить компанию и пассажиров от возможных инцидентов и сбоев при отключении зарубежных систем бронирования.

Ранее сообщалось, что лоукостер "Победа" закроет продажу авиабилетов из-за смены системы бронирования с вечера 31 мая по 1 июня.

В госкорпорации "Ростех" сообщали, что компания готова перевести авиакомпании РФ с зарубежной системы бронирования на отечественную "Леонардо" в случае введения санкций. Коллапса отрасли не будет, уверяли в Ростехе.

В начале мая министр транспорта РФ Виталий Савельев заявил, что российские авиакомпании не останутся без системы бронирования в случае отказа зарубежных систем от работы в РФ.

По данным Ростеха, на текущий момент пользователями системы являются более 50 авиакомпаний, в том числе Red Wings, "Аврора", "Руслайн", "Ямал", "Ютэйр", "Алроса". В ближайшее время ожидается подключение компаний группы "Аэрофлот". Общий объем обслуженных пассажиров в системе превышает 40 млн человек ежегодно.

 
Top.Mail.Ru