Из Приморья в порты КНР открыли новые контейнерные сервисы

Морская линия "Интеко лайнс" организовала два новых регулярных контейнерных сервиса из порта Восточный в Приморском крае к портам Циндао и Нинбо в КНР. Обслуживанием сервисов займется "Восточная стивидорная компания", сообщила в четверг пресс-служба Global Ports.

"Запуск новых регулярных контейнерных сервисов между ВСК и крупными китайскими портами Циндао и Нинбо позволит обеспечить растущий спрос на импорт товаров из Азии через Дальний Восток. Кроме того, создаст дополнительные возможности для экспорта российских грузов по азиатским направлениям. Благодарю "Интеко лайнс" за доверие к Global Ports. Уверен, сервисы будут востребованы, а высокий стандарт обслуживания сделает обработку грузов через терминал ВСК бесшовной и быстрой", - приводятся в сообщении слова коммерческого директора Global Ports Игоря Пухова.

Сервисы будут еженедельными, предполагается перевозка импортных и экспортных грузов. Время перевозки между терминалом ВСК и Циндао составит четверо суток, между ВСК и Нинбо - пять суток. В дальнейшем "Интеко лайнс" намерена открыть регулярный сервис в Шэньчжэнь.

"Восточная стивидорная компания" - один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке, работает на территории порта Восточный и специализируется на перевалке контейнерных грузов. Пропускная способность ВСК составляет 700 тыс. TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера) в год.

ООО "Интеко" - транспортно-экспедиторская компания. С 2017 года работает на каботажном направлении Находка - Камчатка, Чукотка. В октябре 2021 года компания запустила международное направление. 

 
Top.Mail.Ru