РЖД планирует запустить дополнительные контейнерные поезда в Индию

РЖД планирует запустить дополнительные контейнерные поезда в Индию - Логистика

Холдинг "РЖД" планирует открыть новый транспортный коридор между Россией и Индией для перевозки контейнерных грузов по направлению "Север - Юг".

После запуска новых поездов число контейнерных линий из Петербурга вырастет до четырех, рассказал ТАСС во вторник начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Голомолзин на международной транспортной конференции "Трилогия".

"Третий коридор, который мы обкатали буквально на днях, - это через Приволжскую железную дорогу, порт Оля в Астрахани, дальше через Каспийское море в Индию. Сейчас у нас три действующих направления. Четвертый коридор, над которым мы работаем - это контейнерные поставки через восточную часть Каспийского моря в Индию", - рассказал Голомолзин агентству.

Из трех действующих на данный момент мультимодальных маршрутов контейнерных перевозок из Петербурга два транспортных коридора уходят в Индию. Также на линии "Север-Юг" функционирует транспортный коридор между Петербургом и Турцией.

Как отметил начальник ОЖД, с запуском четвертого транспортного коридора российские предприятия должны увеличить объемы поставок товаров в Индию на более выгодных для себя условиях. По его словам, контейнерными поездами "РЖД" по линии "Север - Юг" перевозится широкий спектр товаров из России, от продуктов питания до промышленных материалов.

XII международная конференция "Трилогия" проходит в Санкт-Петербурге 14 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Мероприятие посвящено актуальным вопросам развития транспорта и логистики на пространстве Большой Евразии, генеральным партнером мероприятия выступает ОАО "РЖД".

 
Top.Mail.Ru