"Трансконтейнер" начнет перевозить товары из Азии для сети "Магнит"

"Трансконтейнер" и ретейлер "Магнит" договорились о сотрудничестве в сфере доставки грузов из Китая и государств Юго-Восточной Азии в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Трансконтейнера. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") и розничная сеть "Магнит" договорились о сотрудничестве при организации доставки товаров из Китая и стран Юго-Восточной Азии для реализации в магазинах ретейлера", - говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества "Трансконтейнер" планирует разрабатывать новые логистические решения для перевозки импортных грузов с учетом географии импорта торговой сети. Первая партия непродовольственных товаров из Китая в Россию уже отправлена через порт Восточный.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

 
Top.Mail.Ru