Российские автоперевозчики пожаловались в СПЧ на неравные условия с машинами из ЕС

Российские автоперевозчики пожаловались в СПЧ на неравные условия с машинами из ЕС - Логистика

Российские автоперевозчики пожаловались в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на то, что европейские машины по-прежнему свободно возят грузы по РФ, в то время как российский транспорт не может работать на европейских перевозках в условиях санкций.

Об этом во вторник сообщил член СПЧ Кирилл Кабанов.

"В адрес СПЧ пришло обращение от представителей российских автоперевозчиков. Скорее, это призыв о помощи, поскольку после введения санкций странами ЕС наши компании не могут работать на европейских перевозках. Однако европейские машины могут спокойно ездить по просторам нашей Великой Родины", - написал Кабанов в своем Telegram-канале.

"Логичнее было бы работать с простой перецепкой на границе, организовав для этого специальные зоны, оставляя хоть какую-то возможность заработка для наших водителей и компаний", - отметил он. По словам Кабанова, совет передал позицию российских автоперевозчиков в правительство. В пресс-службе СПЧ уточнили, что совет будет разбираться в ситуации.

В конце мая министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал журналистам, что вопрос введения запрета на въезд фур с продовольствием и медицинскими товарами из ЕС не стоит. При этом он отметил, что белорусский вариант, когда фура доезжает до границы и ее груз перецепляют к другому большегрузу, "не вызовет серьезных логистических проблем, но серьезной необходимости в его реализации сейчас нет". В Минпромторге не исключили, что решение о введении запрета на въезд фур из ЕС может вступить в силу после того, как "будет четкое понимание, что к нему готова приграничная инфраструктура и обеспечен беспрепятственный (без перецепки) провоз таких категорий, как гуманитарные грузы, фармацевтическая продукция и продовольствие".

 
Top.Mail.Ru