Страны ЕАЭС договорились развивать евразийские транспортные маршруты

Страны ЕАЭС договорились развивать евразийские транспортные маршруты - Логистика

Участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовы активизировать работу по развитию евразийских транспортных коридоров и маршрутов.

Об этом сообщил журналистам во вторник председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

"Принято решение, направленное на активизацию работы по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе, евразийских транспортных коридоров и маршрутов", - отметил Мясникович.

В частности, по его словам, есть предложение "проложить Южную железную дорогу в Армении, реконструировать автомобильную дорогу М-1 для развития автомобильного маршрута Европа - Западный Китай с ответвлением на Республику Беларусь, построить железную дорогу Европа - Западный Китай и железную дорогу Китай - Кыргызская Республика - Узбекистан".

Мясникович также сообщил, что в ходе состоявшейся в Минске встречи были сделаны предложения, "как усилить промышленную кооперацию, что отражено в соответствующих документах". "Главное, что это должны быть высокотехнологичные отрасли, а не просто поддержка того, что мы имеем", - пояснил глава ЕЭК. По его словам, сегодня "осуществляется серьезная трансформация как мировых рынков капитала, так и валютных рынков наших государств". "Это открывает дополнительные возможности как источники финансирования программ развития", - отметил глава ЕЭК.

 
Top.Mail.Ru