СФ разрешил кабмину устанавливать для судов под иностранными флагами правила плавания в РФ

СФ разрешил кабмину устанавливать для судов под иностранными флагами правила плавания в РФ - Логистика

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который наделяет правительство РФ полномочиями устанавливать правила плавания во внутренних морских водах России для судов под иностранными флагами "с учетом интересов безопасности и обороноспособности страны".

"Правила плавания во внутренних морских водах Российской Федерации судов под флагами иностранных государств устанавливаются правительством РФ с учетом интересов безопасности и обороноспособности государства и обеспечения защиты и сохранения морской среды", - говорится в законе.

Согласно документу, суда под флагами иностранных государств в ходе плавания во внутренних морских водах должны соблюдать законодательство РФ и правила плавания во внутренних морских водах страны.

Кроме того, вносятся изменения в Кодекс торгового мореплавания. По действующему законодательству заказчик и исполнитель услуги по ледокольной проводке судна, оказываемой судами атомного ледокольного флота в акватории Северного морского пути, и (или) иных услуг, необходимых для целей торгового мореплавания, могут заключать долгосрочные договоры возмездного оказания услуг по проводке судна и иных услуг при их оказании исполнителем на систематической основе. Закон исключает слово "атомный" из описания ледокольных судов. Кроме того, добавляется пункт, согласно которому услуга по проводке судна и иные услуги оказываются судами ледокольного флота, имеющими право плавания под государственным флагом России.

 
Top.Mail.Ru