В Калининградской области готовы принимать суда из регионов России четыре порта

В Калининградской области готовы принимать суда из регионов России четыре порта - Логистика

На территории Калининградской области четыре порта обладают всей необходимой инфраструктурой для того, чтобы обслуживать суда с грузами, которые привозят в область из других регионов России или вывозят из нее. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава региона Антон Алиханов.

"Паромная линия Балтийск - Усть-Луга еще одно судно ждет в сентябре - большой паром "Генерал Черняховский". У нас свободная вся причальная стенка Калининградского торгового порта, у нас свободны причальные стенки рыбного порта, который, в частности, сможет принимать и наливные грузы - дизель и бензин. Терминал "Лукойл" тоже будет работать с наливными грузами. Так что у нас в этом смысле нет никаких сложностей, дефицита по причальным стенкам, по мощностям именно в портах", - сказал губернатор.

Он отметил, что свободных судов на Балтике для обслуживания транзита в Калининградскую область достаточно. "У нас из-за санкций Евросоюза сейчас огромное количество свободных мощностей в самих портах и у судов, потому что наши суда в европейские порты больше не заходят. Здесь проблем нет вообще", - сказал собеседник агентства.

С 18 июня железные дороги Литвы ограничили транзит ряда товаров в Калининградскую область из других регионов РФ из-за европейских санкций. Позже руководство области подтвердило, что под ограничения попали и автомобильные перевозки. Как подчеркивают российские власти, действия Литвы являются незаконными и нарушающими договоренности, так как при вступлении в ЕС страна гарантировала сохранение транзита в область. В ЕС и Литве при этом уверяли, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только "последовательно применяет санкции ЕС".

 
Top.Mail.Ru