В Приморье предложили увеличить время работы пунктов пропуска с КНР

Глава Приморского края Олег Кожемяко на встрече с новым Генеральным консулом КНР во Владивостоке Пяо Янфань предложил увеличить время работы пунктов пропуска на границе, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам губренатора, шаг необходим для увеличения товарооборота между Приморьем и китайскими провинциями, который в пошлом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, достиг 5,1 миллиарда долларов.

"Нужно проработать вопросы увеличения работы пунктов пропуска через границу хотя бы на два часа. Увеличить количество грузовых поездов на станции Пограничный-Суйфэньхэ, перевести железнодорожный пункт пропуска Махалино-Хуньчунь на круглосуточный режим работы. Это даст возможность увеличить товарооборот между нашими регионами", - конкретизировал Кожемяко.

Он рассказал о возможностях Приморья: край может импортировать в Китай продукцию лесопереработки, мед, дикоросы, мясо.

"Предлагаю рассмотреть возможность сертификации продукции со стороны ваших эпидемиологических служб по поставкам свинины. Мы уверены, что наши высокотехнологичные предприятия могут пройти тестирование для отправки в КНР мяса, другой продукции", - отметил глава региона.

 
Top.Mail.Ru