Правительство продлило временные правила доступа грузов к ж/д сети до конца года

Правительство РФ продлило приостановку правил недискриминационного доступа к железнодорожной инфраструктуре с 1 июля до 31 декабря 2022 года.

Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее сегодня РЖД сообщили, что холдинг с июля скорректировал временные правила перевозки угля между отправителями Кузбасса в восточном направлении. Объемы принятого к перевозке угля по восточному направлению будут увязаны с перевозками в западном направлении для сбалансированной загрузки железнодорожной сети.

Правила недискриминационного доступа к железнодорожной инфраструктуре, выработанные в 2003 году, призваны обеспечить всем компаниям равный доступ к перевозкам. Существующий порядок устанавливает приоритет специальных, ремонтных, пассажирских, почтовых и международных перевозок над грузовыми, причем последние также разделены на категории по значимости - от специальных, включая перевозки в пострадавшие от ЧП регионы, до транспортировки скоропортящейся продукции, сырьевых энергетических грузов. Правила также регулируют доступ к инфраструктуре при вывозе угля из Кузбасса.

Действия правил недискриминационного доступа к ж/д сети и портам были приостановлены правительством в марте 2022 года.

 
Top.Mail.Ru