Пенза примет участие в создании маршрута грузоперевозок из Бреста в Китай

Пензенская область планирует участвовать в логистическом проекте по созданию маршрута железнодорожных грузоперевозок из Бреста через Пензу в Китай.

Об этом сообщил в пятницу губернатор Пензенской области Олег Мельниченко на встрече спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Беларусь Натальи Кочановой с руководителями органов госвласти регионов России и Белоруссии, которая прошла в Гродно.

"Планируем запустить новый закольцованный контейнерный маршрут в Китайскую Народную Республику: Брест - Пенза - Достык - Алашанькоу - Чэнду", - сказал Мельниченко.

По его словам, проект находится в активной стадии проработки. Его запуск позволит наращивать экспорт белорусских и российских товаров в КНР.

Губернатор Пензенской области также подчеркнул, что у региона есть опыт по организации маршрута контейнерных перевозок в Китай. В 2020 году из Пензы в Харбин впервые доставили по железной дороге партию растительного масла во флекситанках. Это позволило сократить время отгрузки товара по сравнению с морскими и автотранспортными перевозками.

В регионе развивается логистический проект "Пенза - Харбин". Он предусматривает действие льготного транспортного коридора для экспорта продукции из Пензенской области и других регионов Приволжского федерального округа в Китайскую Народную Республику.

 
Top.Mail.Ru