Первый флекси-поезд с рапсовым маслом из Тульской области прибыл в Китай

Железнодорожный состав с 82 контейнерами рапсового масла из Тульской области прибыл в китайский город Чунцин (Юго-Западный Китай). Об этом ТАСС сообщила организовавшая сделку Российская торговая компания в Китае (РТК).

Эта железнодорожная поставка была осуществлена в одноразовых полимерных эластичных емкостях для перевозки наливных неопасных грузов - флекситанках - и стала первой в своем роде для этого российского региона. Рапсовое масло было поставлено крупнейшим в Тульской области производителем этого продукта - компанией "Кубаньмасло-ЕМЗ".

Объем прибывшего груза составил 1 740 тонн. Состав отправился со станции Тула-Вяземская 31 мая.

Как говорится в заявлении РТК, ранее основным рынком сбыта "Кубаньмасло-ЕМЗ" являлись страны ЕС, где рапсовое масло использовалось для производства биотоплива.

Российская торговая компания в Китае была создана в 2020 году в рамках группы ВЭБ.РФ для развития внешнего спроса на продукцию российских производителей. Компания выступает инструментом по реализации договоренности между руководством России и Китая по увеличению объема товарооборота до 200 млрд долларов США. В этом качестве организация включена в дорожную карту по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.

 
Top.Mail.Ru