реклама
реклама

На пунктах пропуска в Крыму открыли по четыре дополнительных полосы движения

Пропускная способность автомобильных пунктов пропуска в Крыму в направлении на въезд в Россию увеличена за счет добавления четырех полос движения на каждом из пунктов, сообщили в понедельник в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

"Во всех автомобильных пунктах пропуска в Крыму по направлению въезда в Россию добавили по четыре полосы движения. Это позволило существенно увеличить пропускную способность в МАПП Армянск, в МАПП Джанкой и в ДАПП Перекоп. Если в конце мая 2022 года через эти таможенные посты перемещалось в среднем 2 тыс. грузовых и легковых автомобилей в сутки, то в начале июля товаро- и пассажиропоток на участке российско-украинской границы увеличился почти в два раза", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в МАПП Джанкой функционируют 14 полос движения, в МАПП Армянск - 12, в ДАПП Перекоп - 10.

"Должностные лица Крымской таможни продолжают работу в усиленном режиме несения службы. Состав оперативно-дежурных смен увеличен на 30%". Для оптимизации прохождения контрольных мероприятий отдельно выделены полосы для движения грузовых и легковых транспортных средств. Все таможенные посты оснащены мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами, благодаря которым контроль одного транспортного средства занимает в среднем 7 минут", - добавили в пресс-службе.

В частности, в самом загруженном пункте пропуска МАПП Джанкой в день перемещается более 1,5 тысяч транспортных средств, для таможенного контроля которых одновременно задействованы два мобильных комплекса.

В середине июня глава Крыма Сергей Аксенов поручил ускорить работу по проверке товаров и грузов на пунктах пропуска в Крым: ранее люди могли стоять в очередях до 28 часов, с 1 июля это время не должно превышать четырех часов. Из Херсонской и Запорожской областей, весной вышедших из-под контроля Киева, в Крым и другие регионы РФ везут зерно, овощи, фрукты и ягоды.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru