КНР, Киргизия и Узбекистан на саммите ШОС намерены подписать соглашение о железной дороге

КНР, Киргизия и Узбекистан на саммите ШОС намерены подписать соглашение о железной дороге - Логистика

Представители Китая, Киргизии и Узбекистана в сентябре на саммите стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) планируют подписать соглашение о строительстве железной дороги, которая пройдет по территориям трех этих стран.

Об этом во вторник заявил и. о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, передает ТАСС.

По его данным, в настоящее время идет завершение разработки технико-экономического обоснования проекта. В сентябре все подготовительные работы будут закончены, а на полях саммита ШОС в Самарканде планируется подписание трехстороннего соглашения.

"На саммите глав государств ШОС в Самарканде 15–16 сентября планируется подписание соответствующего трехстороннего документа", – сказал Норов на проходящей в Ташкенте встрече глав внешнеполитических ведомств, торговли и транспорта Узбекистана, Турции и Азербайджана. По его словам, реализация этого проекта позволит расширить географию торговых путей из Китая в Европу.

Он добавил, что Узбекистан также крайне заинтересован в восстановлении Зангезурского коридора, который мог бы обеспечить кратчайший сухопутный маршрут из Азии в Европу.

 
Top.Mail.Ru