Тайвань обсуждает с Японией и Филиппинами альтернативные маршруты полетов

Тайвань обсуждает с Японией и Филиппинами альтернативные маршруты полетов - Логистика

Остров Тайвань ведет переговоры с Японией и Филиппинами о возможных альтернативных маршрутах для авиационных полетов из-за ограничений, вызванных проведением вооруженными силами Китая военных учений. Об этом сообщает в среду Центральное информационное агентство Тайваня со ссылкой на местные ведомства, отвечающие за работу транспорта.

На состоявшемся в первой половине дня совещании соответствующих ведомств, структур и служб обсуждались возможные меры, в связи с возникшими ограничениями на полеты. Как сообщает агентство, каких-либо конкретных решений пока не принято. В настоящее время идет работа по корректировке авиационных маршрутов и движения морских судов. Ранее тайбэйский аэропорт Таоюань подтвердил, что намерен 4 августа отменить порядка 40 рейсов.

После того, как во вторник вечером спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлилась в аэропорту Тайбэя, Китай объявил о целой серии военных учений по всему своему побережью, а также в нескольких районах вокруг Тайваня. Силы ВМС и ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) с 4 по 7 августа проведут боевые стрельбы в шести акваториях вокруг Тайваня. При этом три из шести обозначенных зоны учений накладываются на акватории, которые администрация острова считает своими территориальными водами. Один из таких районов оказался менее чем в 20 км от Гаосюна - крупнейшего порта острова, расположенного на юго-западном побережье.

 
Top.Mail.Ru