реклама

Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 25 марта 2023 года

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa в свете нынешних событий на Украине не будет использовать российское воздушное пространство до 25 марта следующего года.

Об этом говорится в заявлении перевозчика, опубликованном на его сайте.

"Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 25 марта 2023 года в связи с текущей нормативно-правовой ситуацией", - отмечается в сообщении. "По этой причине все рейсы Lufthansa в Россию и из России в течение данного периода должны быть отменены", - указывается в тексте. Вместе с тем подчеркивается, что Lufthansa продолжает внимательно следить за развитием ситуации и поддерживает тесные контакты с национальными и международными властями.

Также компания продлевает приостановку авиасообщения с Украиной до этой же даты. "Lufthansa и все авиакомпании Lufthansa Group приостанавливают полеты на Украину и с Украины до 25 марта 2023 года", - отмечается в сообщении. При этом указывается, что "в настоящее время воздушное пространство над Украиной закрыто, полеты не осуществляются". "Lufthansa постоянно следит за ситуацией и примет решение о дальнейших рейсах позже", - подчеркивается в тексте.

Ранее Lufthansa информировала, что из-за событий на Украине не будет использовать воздушное пространство РФ до 31 июля 2022 года и до этой же даты продлевает приостановку авиасообщения с Украиной.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел в отношении РФ масштабные санкции. Кроме того, он нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

 
реклама
Top.Mail.Ru