реклама

Лукашенко заявил, что белорусам надо использовать каждый свободный метр российских портов

Белорусские поставщики должны использовать каждый свободный метр российских портов для отгрузки товаров. Об этом в четверг на совещании по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции заявил президент республики Александр Лукашенко.

"У нас нет времени ждать, пока построится та или иная инфраструктура в каком-то порту. Речь идет сегодня прежде всего о северо-западном регионе Российской Федерации, - цитирует его агентство БелТА. - Президент России [Владимир Путин] лично показал мне все порты Питера и вокруг него и предложил: выбирайте любое направление. Но я ему сказал, нам уже сегодня нужно грузить". Лукашенко отметил, что на это получено согласие.

"Поэтому я так образно часто говорю: пока будем строить, мешками будем грузить, - продолжил президент. - Естественно, 12 млн тонн и больше мешками не загрузишь, тем не менее это говорит о том, что мы уже сегодня должны буквально на каждом свободном квадратном метре российских портов грузить свои товары".

Лукашенко добавил, что речь на совещании пойдет о перевалке белорусских грузов, в частности, калийных удобрений. "В настоящий момент слабым звеном в цепочке поставок является портовая инфраструктура и ее доступность", - заключил он.

 
реклама
Top.Mail.Ru