реклама

"РЖД бизнес актив" и "Октет карго" запустили новый контейнерный сервис из Китая в Россию

"РЖД бизнес актив" (дочерняя компания РЖД) и "Октет карго" (проектная компания Агентства развития проектных инициатив) совместно запустили новый регулярный мультимодальный контейнерный сервис по доставке грузов из Китая в Россию через Благовещенск, говорится в сообщении "РЖД бизнес актив".

"Контейнерный оператор "РЖД бизнес актив" (дочернее общество ОАО "РЖД") и логистический оператор "Октет карго" (проектная компания АРПИ) запускают новый мультимодальный контейнерный сервис из Благовещенска по России", - отмечается в сообщении.

Первый поезд, груженый 50 сорокафутовыми контейнерами, был отправлен 11 августа со станции Благовещенск на опорный терминал "РЖД бизнес актив" Безымянка в Самаре. "Товары медицинского назначения будут поставлены из Китая компанией Torgmall", - добавили в компании.

Из Китая грузы будут доставляться автомобильным транспортом по мосту, открытому в этом году, через реку Амур. Основными товарами, которые будут отправлять через сервис, являются товары народного потребления, продукты питания, косметическая и медицинская продукция.

По словам и. о. директора по продажам "РЖД бизнес актив" Антона Тихонова, новые сервисы, направленные на развитие мультимодальных перевозок из Китая в Россию, позволят сбалансировать количество контейнеров, находящихся в обороте. Таким образом, сервисы будут способствовать росту обеспеченности и связанности регионов и созданию новых цепей поставок.

"РЖД бизнес актив" создано в 2020 году, занимается организацией мультимодальных контейнерных перевозок грузов на базе собственных и привлеченных активов. В управлении компании находятся 11 якорных терминалов по сети "РЖД", в стадии проектирования - два контейнерных терминала на границе с Китаем. Планы по объемам перевозок в 2022 году - 400 тыс. ДФЭ.

 
реклама
Top.Mail.Ru