реклама

Основатель авиакомпании "Волга-Днепр" передаст управление компанией менеджменту

Основной владелец и основатель авиакомпании "Волга-Днепр" Алексей Исайкин принял решение выйти из состава акционеров компании, а управление передать менеджменту.

Об этом ТАСС сообщил представитель авиакомпании.

"Алексей Исайкин - основатель авиакомпании "Волга-Днепр" после 45 лет работы в авиационной индустрии принял решение выйти из состава акционеров компании и передать управление менеджменту с 32-летней уникальной компетенцией международных авиагрузовых перевозок", - сказал он.

Авиакомпания "Волга-Днепр" основана в 1990 году и осуществляет чартерные грузовые авиаперевозки. Компания эксплуатирует парк из 12 Ан-124-100 и 5 Ил-76ТД-90В.

Как ранее писала газета "Коммерсант", "Волга-Днепр" с 2020 года на 49% принадлежит зарегистрированной в Нидерландах Volga-Dnepr Logistics B.V. Еще 51% - у управляющей компании "Волга-Днепр-Москва" (полностью входит в Volga-Dnepr Logistics B.V.). В тех же пропорциях этим двум структурам принадлежат два других перевозчика группы: AirBridgeCargo и "Атран". Головной компанией группы "Волга-Днепр" является Alpine Prosperity Foundation (Лихтенштейн), которая на 100% принадлежит Алексею Исайкину.

 
реклама
Top.Mail.Ru