реклама

Скоростной автомобильный маршрут от Балтийского моря до Урала запустят к 2024 году

Скоростной автомобильный маршрут протяженностью 2 тыс. км от Балтийского моря до Уральских гор планируется запустить к 2024 году.

Об этом сообщил на Транспортной конференции развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев.

"К 2024 году полностью запускаем скоростной автомобильный маршрут от Балтийского моря до Уральских гор, протяженностью более 2 тыс. км, который в перспективе соединит (Россию) с Китаем и Монголией автомобильным транспортом", - сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что трасса М-12 может быть продлена до Омска и Новосибирска "с возможностью выхода на границы с Китаем и с Монголией".

Хуснуллин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщал, что участок скоростной автодороги М-12 Москва - Казань - Екатеринбург протяженностью 95 км, строительство которого ведется в настоящее время, планируется ввести на год раньше запланированного, до конца 2022 года.

Транспортная конференция развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, проходит под эгидой ООН 15-16 августа в г. Туркменбаши. В ней участвуют делегации из более 30 государств, руководители свыше 30 международных и специализированных организаций и институтов.

 
реклама
Top.Mail.Ru