реклама

Грузы из РФ в Абхазию по железной дороге стали идти дольше

Сроки доставки грузов из России в Абхазию увеличились с 10–15 дней до полутора месяцев из-за увеличения числа пассажирских поездов в южном направлении.

Об этом журналистам сообщили в минэкономики Абхазии в понедельник, передает ТАСС.

"В связи со значительным увеличением количества пар пассажирских поездов в южном направлении введены ограничения по срокам доставки грузов в Абхазию. В сложившейся ситуации объем грузоперевозок снизился, срок доставки грузов железнодорожным транспортом увеличился до одного-полутора месяцев вместо 10–15 дней", – говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство экономики и РУП "Абхазская железная дорога" совместно с ОАО "РЖД" проводят работу по обеспечению продвижения составов с грузами, направляемыми в республику. В приоритете – поставки нефтепродуктов, продуктов питания, пшеничной муки. "В пути на разном удалении от республики находятся цистерны с топливом компаний "РН-Абхазия", "АЗиД", "Апсны-Ойл" общим объемом порядка 4 тыс. т", – сообщает минэкономики Абхазии.

В понедельник один из крупнейших поставщиков топлива в Абхазию – компания "АЗиД" – сообщил о том, что в связи со значительными перебоями поставок топлива в Республику Абхазию введены ограничения на отпуск некоторых видов нефтепродуктов в сети АЗС "АЗиД". "Значительная часть поставок по заключенным в июне текущего года контрактам по независящим от нас причинам не поступила в Абхазию. Все это время поддержание необходимого объема топлива на АЗС компании осуществлялось за счет ранее сделанных резервов. На ряде АЗС "АЗиД" топливо отпускается по картам и талонам юридическим лицам, фактически оплатившим определенные объемы нефтепродуктов в соответствии с ранее заключенными договорами", – отмечается в сообщении пресс-службы компании.

 
реклама
Top.Mail.Ru