реклама

Fesco отправила первый поезд из Китая в Уфу через Казахстан

Компания Fesco в рамках развития сервиса Fesco Kazakhstan Shuttle отправила первый контейнерный поезд из Китая в Уфу через Достык.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Транспортная группа Fesco (Fesco, "Группа") в рамках развития сервиса Fesco Kazakhstan Shuttle отправила первый контейнерный поезд из Китая в Уфу через территорию Казахстана", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что регулярность отправок по новому маршруту - один раз в месяц. Транзитное время в пути до столицы Башкирии составляет 14 дней.

"Развитие импортных и транзитных перевозок через Казахстан является одним из приоритетных направлений развития Fesco. В декабре 2021 года группа запустила первый регулярный поезд из Китая через территорию Казахстана на терминально-логистический центр "Белый Раст" в Московской области, а в начале июня 2022 года Fesco отправила через Казахстан первый поезд из Китая в Калининград", - напомнили в компании.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Дальрефтранс", оператор фитинговых платформ "Русская тройка", сухие терминальные комплексы в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении группы находится порядка 9 тыс. фитинговых платформ, парк контейнеров превышает 100 тыс. TEU (двадцатифутовый эквивалент). Флот Fesco включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

 
реклама
Top.Mail.Ru