реклама

Перевалку белорусских грузов через Мурманск можно организовать до конца года

Проект по организации перевалки белорусских грузов через порт Мурманской области может быть утвержден до конца нынешнего года.

Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в интервью телеканалу "Беларусь - 1", показанном в воскресенье.

"Я убежден, что детальные решения будут приняты до конца года, а наши партнеры, в том числе российские компании, заинтересованы в том, чтобы активно в этом сотрудничать", - отметил глава российского региона.

Чибис сказал, что "это вопрос прежде всего удобрений (перевалки - прим. ТАСС), так и других экспортных грузов". "Уже выбраны две площадки и буквально осталось детали доработать, рассчитать финансовые решения и вопросы сроков", - отметил губернатор. "Сегодня соответствующие документы готовятся, но это уже такая технологическая отработка, как это сделать", - добавил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Минск в условиях санкций может переориентировать калийный экспорт из Литвы в порты России, в том числе в Мурманск, с последующей отправкой в Китай и Индию по Северному морскому пути.

 
реклама
Top.Mail.Ru