реклама

Более 7,5 тысячи единиц новой техники оформили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск

Более 7,5 тысячи единиц новой техники оформили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск - Логистика

За 8 месяцев 2022 года сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск оформили 7 655 единиц новой техники из Китая (самосвалы, автобусы, погрузчики, тракторы, машины для строительства дорог, краны и т.п.). По сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличение на 72,8%.

Как рассказал начальник таможенного поста МАПП Забайкальск Александр Максимов, оформление товаров приоритетного импорта и первой необходимости на таможенном посту МАПП Забайкальск осуществляется в первоочередном порядке, сокращено количество форм таможенного контроля. Эти меры приняты для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров через границу.

Кроме того, сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск оптимизировали и сами таможенные операции. Так, в случае подачи участником внешнеэкономической деятельности полной предварительной информации о товарах, в формате уникального идентификационного номера (УИН), транзитные товары оформляются по принципу "одного окна". Все операции по таможенному оформлению товаров первой необходимости, начиная с уведомления о прибытии товаров и транспортных средств и заканчивая помещением товаров под таможенную процедуру, занимают не более 30 минут.

Справка:

Таможенный пост МАПП Забайкальск (грузовое направление) с 1 октября 2021 года переведен на круглосуточный режим работы.

 
реклама
Top.Mail.Ru