реклама

В Хабаровском крае упростили процедуру контроля за грузом в морском терминале

В Хабаровском крае упростили процедуру контроля за грузом в морском терминале - Логистика

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с профильными ведомствами ввело упрощенную процедуру госконтроля за грузами в морском терминале "Ванинотрансуголь" в Хабаровском крае, чтобы увеличить грузооборот объекта на 1,5 млн тонн в год.

Новый режим будет действовать полгода в качестве эксперимента, сообщается в пятницу в Telegram-канале Минвостокразвития РФ.

"Минвостокразвития России совместно с Пограничной службой ФСБ России, Федеральной таможенной службой, Минтрансом России, Роспотребнадзором проводят эксперимент по упрощению процедур государственного контроля прохождения грузов на морском терминале "Ванинотрансуголь". <…> Пилотный проект по госконтролю в ходе одного подъема (при прибытии судна) продлится следующие шесть месяцев и позволит на 4-6 часов сократить срок проведения контрольных мероприятий для одного судна. Длительность процедур госконтроля сократится на 525 часов в год, грузооборот морского терминала увеличится на 1,5 млн тонн грузов в год", - говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, до этого пограничный контроль сухогрузов на каждом судне проводили дважды, поднимаясь на борт при оформлении судна на прибытие и на убытие. Если эксперимент в первые три месяца окажется удачным, Минвостокразвития подготовит предложение сделать такой режим постоянным.

Проект строительства и эксплуатации угольного терминала в порту Ванино реализует резидент свободного порта Владивосток - компания "Ванинотрансуголь". Инвестор уже вложил в проект 39 млрд рублей из запланированных 49 млрд рублей. Создано 750 новых рабочих мест. Для создания соответствующих объектов железнодорожной инфраструктуры и электроснабжения Минвостокразвития России выделяло более 3 млрд рублей.

 
реклама
Top.Mail.Ru