реклама

Египет увеличит плату за проход судов по Суэцкому каналу на 15% с 2023 года

Египет увеличит плату за проход судов по Суэцкому каналу на 15% с 2023 года - Логистика

Египетские власти объявили об увеличении платы за проход судов всех видов по Суэцкому каналу на 15%, начиная с 2023 года. Об этом сообщил в субботу глава Управления Суэцкого канала Усама Рабиа.

"Плата за прохождение судов всех видов по Суэцкому каналу будет увеличена на 15%, сборы с сухогрузов и туристических судов - на 10%, начиная с января 2023 года", - говорится в решении Управления канала.

Как указал Рабиа, "власти страны стремятся реализовывать гибкую стратегию ценообразования за проход судов по Суэцкому каналу, которая отвечает интересам страны и клиентов, а также учитывает изменения в мировой экономике". Он пояснил, что при принятии этого решения Управление Суэкого канала исходило из того, что, например, "стоимость аренды танкеров увеличилась за текущий год на 88%, а судов, перевозящих сжиженный природный газ - на 11%".

Две ветки Суэцкого канал в настоящее время обеспечивает около 12% мирового потока грузоперевозок, он является одной из наиболее загруженных водных магистралей мировых перевозок нефти танкерами. Через него проходят 8% судов, перевозящих сжиженный природный газ. Всего по каналу следуют до 19 тыс. судов в год. Ежегодный доход Египта от эксплуатации Суэцкого канала составляет около $7 млрд.

 
реклама
Top.Mail.Ru